您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学院正式启动国有资产清查工作

时间:2019-04-19 10:37:32  作者:  来源:

2019年4月19日上午9时,我院固定资产清查工作会议在行知楼12楼会议室召开,副院长李丹、资产管理处全体、学院各单位二级资产管理员共100余人参加了本次会议,会议由资产管理处副处长郑和平主持。

这次国有资产清查工作要坚持“全面”、“清晰”、“有序”的原则。 “全面”即要对全院各单位的所有国有资产进行全面的排查,不漏掉一个部门、单位、不漏掉一项资产;“清晰”即要彻底清查、深入清理,做到每一层级、每一具体类别的资产规模都清晰明了; “有序”即严格时间节点,资产管理处牵头,审计、财务等部门密切配合,其他各单位要切实履行国有资产管理主体责任,主动清查上报国有资产清查各项数据材料,按照时间节点要求向资产管理处报送国有资产清查结果。

会议接下来由资产管理处副处长郑和平和设备科科长王小峰对学校固定资产清查工作方案做了详细解读,并就本次固定资产清查工作中需要解决的实际问题进行了说明。郑和平副处长强调,本次资产清查旨在摸清学校“家底”,夯实资产管理基础,进一步规范和加强国有资产管理,促进学院资产合理配置,为今后学院资产管理的精细化打下坚实的基础。