您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

资产管理处传达、学习硕士学位授予单位立项建设推进会精神

时间:2020-12-23 15:37:31  作者:白莹  来源:

为贯彻落实全国第一次研究生教育会议以及山西省研究生教育工作会议的重要指示,为推动我省研究生教育事业高质量发展,我院于2020年12月22日举办硕士学位授予单位立项建设推进会,会议分析了我院硕单建设取得的成绩、面临的形势、存在的问题与不足以及下一步的工作部署。会议听取了张虎芳院长、李丹副院长的讲话。学院会议后,资产管理处组织全体人员传达、学习会议精神。
  现场大家踊跃发言表态,一致认为,山西省研究生教育工作会议是我省接下来一段时期我省教育改革发展的指导性、纲领性会议,标志着我省高等教育迈向了高质量发展的新时代。需要我们各高校进一步加强改革创新,增强责任担当。做大做强研究生教育是推动我省高等教育高质量发展的重要任务。现在我院专任教师博士化率低于全省平均水平,需进一步补齐短板,做强长板,在内涵发展上想办法,在质量提升上下功夫,采取多种措施,协调各类资源,上下同心,提升学院综合竞争力。